Scroll to Top
Berita

PENINGKATAN PEMAHAMAN TENTANG MUTU DAN JAJANAN BERGIZI BAGI SISWA SD DI MATARAM

Melalui kegiatan pengabdian masyarakat, siswa Sekolah Dasar (SD) 25 Ampenan, Mataram telah mendapatkan edukasi dari Tim Fatepa Unram mengenai mutu dan jajanan bergizi. Siswa yang kuat, sehat dan cerdas merupakan penentu keberlangsungan bangsa Indonesia. Hal ini dapat dicapai dengan jumlah asupan gizi yang mampu memenuhi kecukupan gizi. Asupan gizi dapat berasal dari pangan yang disediakan di rumah tangga, pangan olahan terkemas yang diperdagangkan secara komersial, pangan siap saji, termasuk pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) dan pangan jajanan yang dijual untuk langsung dikonsumsi. Kegiatan telah dilaksanakan pada tanggal 3 Mei 2019, dengan sasaran mitra yaitu siswa kelas 5 dan juga para guru pendamping. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini menerapkan metode pendekatan Roll Playing yakni metode pemberian materi dengan belajar sambil bermain sehingga tercipta suasana belajar yang ceria dan gembira dan anak-anak menjadi mudah memahami materi yag disampaikan. Siswa SDN 25 Ampenan Mataram sangat antusias dalam mengikuti kegiatan dan bersemangat untuk menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini perlu dilakukan karena dibutuhkan oleh siswa maupun masyarakat sebagai informasi dalam memilih pangan yang bermutu, aman dan bergizi sehingga dapat memenuhi kecukupan gizi dan terhindar dari berbagai penyakit. Dalam jangka panjang, pengetahuan yang diberikan dalam kegiatan pembelajaran interaktif ini diharapkan mampu menghasilkan generasi yang sehat, bergizi cukup dan peduli tentang keamanan dan kehalalan pangan yang dikosumsi.

Gambar 1. Penyampaian materi pangan yang aman dan bermutu

Gambar 2. Penyampaian Materi Pangan yang Bergizi

Gambar 3. Foto bersama Tim Fatepa dan Peserta

Like it? Share it!

Leave A Response