Kimia dan Biokimia Pangan
Laboratorium Kimia dan Biokimia Pangan saat ini fokus memberikan pelayanan dalam menunjang kegiatan pendidikan seperti kegiatan praktikum dan penelitian bagi civitas akademik Fatepa. Laboratorium Kimia dan Biokimia Pangan mengkaji dan menganalisa berbagai komponen kimia makro dan mikro, produk pangan segar dan olahan dari bahan nabati, hewani, dan perikanan.
Mikrobiologi Pangan
Pada akhir tahun 2020, status Laboratorium Mikrobiologi Pangan berubah dari laboratorium pendidikan menjadi laboratorium layanan dengan keluarnya Surat Keputusan Rektor Nomor 10152/UN18/HK/2020 Tentang Penetapan Tarif Layanan Laboratorium. Dengan diberlakunya SK Rektor ini sejak akhir 2020 Laboratorium Mikrobiologi Pangan tidak hanya melayani mahasiswa dan dosen Universitas Mataram tetapi juga melayani pengguna yang berasal dari luar Universitas Mataram.
Pengendalian Mutu
Pada Akhir tahun 2020, status Laboratorium Pengendalian Mutu berubah dari laboratorium pendidikan menjadi laboratorium layanan dengan keluarnya Surat Keputusan Rektor Nomor 10152/UN18/HK/2020 Tentang Penetapan Tarif Layanan Laboratorium. Dengan diberlakunya SK Rektor ini sejak akhir 2020 Laboratorium Pengendalian Mutu tidak hanya melayani mahasiswa dan dosen Universitas Mataram tetapi juga melayani dan menerima pengguna yang berasal dari luar Universitas Mataram
Pengolahan Pangan
Laboratorium Pengolahan Pangan merupakan salah satu laboratorium di program studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri (FATEPA) Universitas Mataram yang berdiri bersamaan dengan berdirinya Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri yaitu pada tahun 2012. Laboratorium ini menyediakan fasilitas untuk mendukung kegiatan pendidikan dan pengembangan hasil penelitian untuk kegiatan pengabdian masyarakat sesuai kebutuhan masyarakat terutama di bidang pengolahan pangan.
REKAYASA DAN PENGOLAHAN PANGAN
KIMIA DAN BIOKIMIA, KESEHATAN DAN GIZI
KEAMANAN DAN MIKROBIOLOGI PANGAN