Visi

“Menjadi program studi unggul dalam pengembangan ilmu dan teknologi pangan berbasis pangan lokal, berwawasan lingkungan, dan berdaya saing internasional.”

Misi

  • Menyelenggarakan pendidikan tinggi ilmu dan teknologi pangan yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan kompeten, terampil, berkarakter, dan berdaya saing global, berorientasi pada keilmuan, profesionalisme, dan kewirausahaan.
  • Menyelenggarakan penelitian dan inovasi ilmu dan teknologi pangan dalam bidang agroindustri yang berorientasi internasional dengan memanfaatkan sumber daya serta potensi lokal.
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis luaran penelitian dan inovasi ilmu dan teknologi pangan dalam bidang agroindustri.
  • Membangun jejaring kerjasama dan kemitraan dengan berbagai institusi dalam maupun luar negeri untuk mendukung pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
  • Meningkatkan kompetensi dan profesionalisme seluruh sumber daya manusia dalam rangka melaksanakan tata kelola program studi yang baik, efisien, efektif, transparan, dan akuntabel.

Tujuan

  • Menghasilkan sarjana teknologi pangan yang ahli dalam pengolahan, pengawasan mutu, dan kewirausahaan pangan melalui penerapan kurikulum berbasis capaian pembelajaran serta berkarakter moral, mandiri, dan cendekia.
  • Mengembangkan ilmu dan teknologi pangan dalam bidang agroindustri melalui invensi dan inovasi lintas disiplin yang mendukung kebijakan, kemandirian, dan kemajuan pangan nasional.
  • Menyebarluaskan hasil-hasil penelitian ilmu dan teknologi pangan untuk memberikan solusi atas permasalahan dan tantangan yang dihadapi masyarakat.