Visi:

Menjadi program studi unggul dalam pengembangan ilmu dan teknologi pangan berbasis pangan lokal, berwawasan lingkungan, dan berdaya saing internasional.

Misi:

  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi ilmu dan teknologi pangan yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan yang kompeten, terampil, berkarakter, berdaya saing global yang berorientasi keilmuan, profesionalisme, dan kewirausahaan.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan inovasi ilmu dan teknologi pangan dalam bidang agroindustri yang berorientasi internasional dengan memanfaatkan sumber daya dan potensi lokal.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berbasis luaran penelitian dan inovasi ilmu dan teknologi pangan dalam bidang agroindustri.
  4. Membangun jejaring kerjasama dan kemitraan dengan berbagai institusi dalam dan luar negeri untuk mendukung pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
  5. Meningkatkan kompetensi dan profesionalisme seluruh sumber daya manusia dalam rangka melaksanakan tata kelola program studi yang baik, efisien, efektif, transparan, dan akuntabel.

 

Tujuan:

  1. Menghasilkan sarjana teknologi pangan yang ahli dalam bidang pengolahan, pengawasan mutu, dan kewirausahaan pangan melalui penerapan kurikulum dan standar pendidikan berbasis capaian pembelajaran serta memiliki karakter moral, mandiri, dan cendekia.
  2. Mengembangkan ilmu dan teknologi pangan dalam bidang agroindustri melalui invensi dan inovasi lintas disiplin ilmu yang mendukung kebijakan, kemandirian, dan kemajuan bidang pangan nasional.
  3. Menyebarluaskan hasil-hasil penelitian ilmu dan teknologi pangan untuk memberikan solusi bagi permasalahan dan tantangan yang dihadapi masyarakat.