Visi:
Menjadi program studi unggul dalam pengembangan ilmu dan teknologi pangan berbasis pangan lokal, berwawasan lingkungan, dan berdaya saing internasional.
Misi:
- Menyelenggarakan pendidikan tinggi ilmu dan teknologi pangan yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan yang kompeten, terampil, berkarakter, berdaya saing global yang berorientasi keilmuan, profesionalisme, dan kewirausahaan.
- Menyelenggarakan penelitian dan inovasi ilmu dan teknologi pangan dalam bidang agroindustri yang berorientasi internasional dengan memanfaatkan sumber daya dan potensi lokal.
- Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berbasis luaran penelitian dan inovasi ilmu dan teknologi pangan dalam bidang agroindustri.
- Membangun jejaring kerjasama dan kemitraan dengan berbagai institusi dalam dan luar negeri untuk mendukung pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
- Meningkatkan kompetensi dan profesionalisme seluruh sumber daya manusia dalam rangka melaksanakan tata kelola program studi yang baik, efisien, efektif, transparan, dan akuntabel.
Tujuan:
- Menghasilkan sarjana teknologi pangan yang ahli dalam bidang pengolahan, pengawasan mutu, dan kewirausahaan pangan melalui penerapan kurikulum dan standar pendidikan berbasis capaian pembelajaran serta memiliki karakter moral, mandiri, dan cendekia.
- Mengembangkan ilmu dan teknologi pangan dalam bidang agroindustri melalui invensi dan inovasi lintas disiplin ilmu yang mendukung kebijakan, kemandirian, dan kemajuan bidang pangan nasional.
- Menyebarluaskan hasil-hasil penelitian ilmu dan teknologi pangan untuk memberikan solusi bagi permasalahan dan tantangan yang dihadapi masyarakat.