Jamur adalah salah satu bahan makanan yang banyak disukai oleh masyarakat. Salah satu jenis jamur yang bisa dimakan adalah jamur tiram putih. Jamur ini mempunyai rasa yang lezat menyerupai daging ayam sehingga banyak disukai oleh masyarakat. Sebagian besar petani jamur belum bisa mengolah jamur tiram dengan optimal. Umur simpan jamur tiram segar hanya 1-2 hari. Oleh karena itu, tim pengabdian Fatepa Unram memberikan pelatihan tentang pengolahan jamur tiram. Pada pelatihan tersebut diberikan pengetahuan tentang berbagai jenis olahan dari jamur tiram seperti sate, jamur crispy, dan nugget. Kegiatan ini melibatkan ibu-ibu rumah tangga yang ada di Selagalas.

Kegiatan ini meliputi penyuluhan jenis olahan jamur dan praktik pembutan olahan jamur. Kegiatan berlansung dengan baik dimana peserta serius mengikuti pelatihan dan bisa mempraktikkan pembuatan sate, jamur crispy, dan nugget. Pelatihan pengolahan jamur diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dalam mengolah jamur dan meningkatkan ekonomi petani dan masyarakat.