Publikasi Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan, Yudisium Periode Juni 2022

  1. Pengaruh Konsentrasi Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) Terhadap Karakteristik Keju Segar dengan Starter Rhizopus oryzae
  2. Pengaruh Konsentrasi Kaldu Daging Sapi Terhadap Mutu Nata Kulit Buah Naga
  3. Pengaruh Penambahan Madu Sumbawa dan Lama Fermentasi Terhadap Mutu Kombucha Sari Buah Nanas (Ananas comosus)
  4. Cemaran Mikroba Patogen dan Bahan Kimia Berbahaya pada Terasi Produksi UMKM NTB
  5. Pengaruh Konsentrasi Asam Jawa dan Lama Fermentasi Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Sambal Masin Khas Sumbawa
  6. Pengaruh Konsentrasi Madu Trigona Terhadap Mutu Mikrobiologi, Kimia dan Sensoris Yoghurt Sari Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.)
  7. Pendugaan Umur Simpan Kerupuk Singkong Goreng Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) Model Arrhenius
  8. Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Mutu Teh Daun Jambu Biji Putih
  9. Kajian Mutu Yoghurt Dengan Penambahan Konsentrasi Sari Pisang Raja (Musa paradisiaca L)
  10. Pengaruh Penambahan Bawang Putih (Allium sativum) dan Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Terhadap Komponen Mutu Ikan Layang Pindang
  11. Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Jagung Kuning Terhadap Kadar β-karoten dan Sifat Organoleptik Nugget Ikan Kakap Putih (Lates calcalifer)
  12. Pengaruh Proporsi Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) dan Tepung Kacang Komak (Lablab purpureus (L) Sweet) Terhadap Mutu Bakso Analog
  13. Pengaruh Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) Terhadap Mutu Kimia dan Organoleptik Nugget Belut
  14. Fortifikasi Betakaroten dari Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Terhadap Nilai Gizi Cerorot