Publikasi Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan, Yudisium Periode November 2021

  1. Pengaruh Penambahan Konsentrasi Penstabil (Karagenan dan Tepung Porang) Dalam Pembuatan Permen Jelly Tomat (Solanum lycopersicum) (Wahyuning Pinarsih)
  2. Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Teh Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Kersen (Muntingia cabura L.) (Dewi Sartika)
  3. Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Mutu Mie Shirataki (Diah Rahayu Utami)
  4. Kajian Mutu Fisik, Kimia dan Mikrobiologi Terasi Produksi UMKM di Pulau Lombok (Lale Rahmawati Ulfa)
  5. Pengaruh Teknik dan Lama Pragelatinisasi Tepung Beras dan Mocaf Terhadap Karakteristik Jaje Tarek Khas Lombok yang Difortifikasi Dengan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) (Alfiatuzzahrok)
  6. Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) Terhadap Mutu Roti Tawar Selama Penyimpanan (Jhon Kenedy)
  7. Pengaruh Proporsi Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomea batatas L) dan Tepung Kedelai (Glycine max) Dalam Tepung Komposit Terigu, Ubi Jalar Kuning dan Kedelai Terhadap Mutu Cookies (Yulianda Pratiwi)
  8. Aktivitas Antioksidan Berbagai Jenis Olahan Wedang Secang (Lalu Azmi Orinata S)
  9. Kajian Mutu Mikrobiologi Kimia dan Sensoris Yoghurt Susu Kedelai (Glycine max) Dengan Penambahan Madu Bunga Kelengkeng (Nephelium longana L) (Yoga Firmansah)
  10. Rasio Tepung Ubi Jalar Kuning dan Tepung Sorgum pada Pembuatan Kue Lumpur Sebagai Pangan Kaya Protein dan Antioksidan (Rizka Agusfiana Triutami)
  11. Pengaruh Perlakuan Fermentasi Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus L.) dan Konsentrasi Tepung Porang Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensoris Mie Jagung Instan (Ramadhani Perkasa)
  12. Kajian Kalsium Propionat Terhadap Mutu dan Daya Simpan Roti Manis SMK Negeri 1 Kuripan (Istiarini)
  13. Pengaruh Lama Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan Teh Daun Pecut Kuda (Stachytarpheta jamaicensis) (Astri Noviatami)
  14. Pengaruh Konsentrasi Lactobacillus acidophillus Terhadap Mutu Kimia dan Organoleptik Yoghurt Sari Buah Murbei (Morus nigra L.) (Nurgitha Kharisma)
  15. Pengaruh Penambahan Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) Terhadap Nilai Gizi, Sifat Fisik Dan Organoleptik Es Krim Jagung Manis (Syarah Fadhila Harsy)
  16. Pengaruh Konsentrasi Susu Skim Terhadap Mutu Kimia, Mikrobiologi dan Organoleptik Yogurt Sari Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) (Mar’atun Sholiha)
  17. Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Waru (Hibiscus tiliaceus L.) Sebagai Antimikroba Alami Terhadap Mutu dan Daya Simpan Daging Ayam pada Suhu Ruang (Laela Qadriyaty)
  18. Pengaruh Fortifikasi Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Mutu Bubur Bayi Instan (Eka Sri Dewi Anga Lestari)
  19. Pengaruh Penambahan Bubur Rebung Terhadap Beberapa Komponen Mutu Nugget Ikan Tongkol (Siti Hajar)
  20. Pengaruh Subtitusi Tepung MOCAF (Modified Cassava Flour) dan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Sifat Kimia dan Sensoris Kue Tempani (Ewitha Nurul Annisa)
  21. Pengaruh Proporsi Daun Kelor dan Daun Pecut Kuda Terhadap Karakteristik Teh Kombinasi Kelor dan Pecut Kuda (Tiara)
  22. Pengaruh Konsentrasi Kacang Komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) Terhadap Mutu Tempe Jagung (Zea mays L.) (Dwi Okti Amalina)
  23. Pengaruh Konsentrasi Gula Pasir Terhadap Total Mikroba, Total Khamir dan Organoleptik Kombucha Sari Buah Apel Manalagi (Salwah Ramdhani)